Successfully reported this slideshow.
We use your LinkedIn profile and activity data to personalize ads and to show you more relevant ads. You can change your ad preferences anytime.
Upcoming SlideShare
Pasos Para Calcular Una NóMina
Next
Download to read offline and view in fullscreen.

Share

Calculo De Prestaciones Y Salarios

Download to read offline

Calculo de prestaciones para los trabajadores Mexico

Calculo De Prestaciones Y Salarios

  1. 1. Condiciones de Trabajo<br />Conne Abella<br />Rodrigo Aguilar<br />Atziri Hernández<br />Astrid Abugaber<br />
  2. 2. Semana: 7 días<br />Quincena: 15 días<br />Mes: 30 días<br />Año: 365 días<br />Para efectos de cálculos:<br />
  3. 3. Diurna.- Entre las seis y las veinte horas. (ocho horas)<br />Nocturna.- Entre las veinte y las seis horas. (siete horas)<br />Mixta.- Comprende períodos de tiempo de las jornadas diurna y nocturna, siempre que el período nocturno sea menor de tres horas y media, pues si comprende tres y media o más, se reputará jornada nocturna. (siete y media horas)<br />Jornada:<br />
  4. 4. Días de descanso obligatorio:<br />El 1o. de enero;<br />El primer lunes de febrero en conmemoración del 5 de febrero;<br />El tercer lunes de marzo en conmemoración del 21 de marzo;<br />El 1o. de mayo;<br />El 16 de septiembre;<br />El tercer lunes de noviembre en conmemoración del 20 de noviembre;<br />El 1o. de diciembre de cada seis años, cuando corresponda a la transmisión del Poder Ejecutivo Federal;<br />El 25 de diciembre, y<br />El que determinen las leyes federales y locales electorales, en el caso de elecciones ordinarias, para efectuar la jornada electoral.<br />
  5. 5. Horas extras: al doble. (Después de 9 horas a la semana: al triple)<br />Trabajar en domingo: 25% de tu salario diario como prima dominical.<br />Trabajar en tu día de descanso: al triple.<br />Trabajar en día festivo: al triple.<br />Salarios:<br />
  6. 6. Benjamín Rodríguez labora el 1º de enero de 2009, día festivo oficial. ¿Cuánto percibirá por trabajar ese día si su salario mensual es de $8,750.00?<br />Salario diario: = $8750/30 = $291.66<br /> Salario al triple por trabajar en un día festivo: $291.66 x 3 = $875<br />Ejemplos:<br />
  7. 7. Por exceso de trabajo, un empleado labora 3 horas extras el lunes; 3 horas extras el martes; 2 el miércoles y 3 el viernes. Si su salario diario es de $306.80, ¿cuánto percibirá por estas horas?<br />Hora de trabajo normal: $306.80/ 8 = $38.35<br /> Total horas extras: 11 horas ( 9 horas al doble y 2 horas al triple).<br /> Horas dobles: 9 x ($38.35 x 2) = $690.30<br /> Horas triples: 2 x ($38.35 x 3) = $230.10<br /> Total horas extras: = $690.30 + $230.10 = $920.40<br />
  8. 8. Sofía Escudero es diseñadora en una tienda departamental y por excepción, laborará el domingo que es su día de descanso obligatorio, previendo el contrato colectivo el pago de la prima dominical por un monto de 35%. ¿Qué cantidad deberá percibir por este día si su salario diario es de $733.33?<br />Salario al triple por trabajar en su día de descanso: $733.33 x 3 = $2199.99<br /> Prima dominical: $733.33 x 0.35 = $256.66<br /> Salario total: $2199.99 + $256.66 =$2456.65<br />
  9. 9. Sueldo normal + 25% prima vacacional<br />Tienes 6 meses para gozarlas<br />Vacaciones:<br />Aumenta 2 días x año<br />Aumenta 2 días cada 5 años.<br />
  10. 10. Determinar el periodo de vacaciones, pago correspondiente y prima vacacional, de un trabajador que cumple14 años de servicio y tiene un salario quincenal de: $6380.00<br />Periodo de vacaciones: 16 días<br /> Salario diario: $ 6380/ 15 = $425.33<br /> Vacaciones: ($425.33 x 16) = $6805.28<br /> Prima vacacional: ($6805.28 x .25) = $1701.32<br /> Total: $6805.28 + $1701.32 = $8506.60<br />Ejemplo:<br />
  11. 11. Calcular el período, pago y prima de vacaciones, de un trabajador que acumula 12 faltas injustificadas en el tercer año de servicios si su salario diario es de $145.00<br />365 días – 10 días<br /> 353 días - x<br /> Vacaciones: $145 x 9.67 = $1402.15<br /> Prima vacacional: $1402.15 x .25 = $350.53<br /> Total= $1402.15 + $350.53 = $1752.68<br />X= 9.67 días<br />
  12. 12. 15 días de salario<br />Fecha límite para entregarlo: 20 de dic.<br />Ejemplo:<br />Salario diario: $150.00<br />Aguinaldo: $150 x 15 = $2250<br />Aguinaldo:<br />
  13. 13. Prima de antigüedad:<br />Calculas el salario diario y el doble del salario mínimo y tomas el menor para hacer el cálculo.<br />12 días por cada año trabajado. <br />Recibes la prima de antigüedad si tienes más de 15 años y renuncias o si te despiden.<br />
  14. 14. Ejemplo:<br />Un trabajador renuncia voluntariamente el 7 de marzo de 2008, su salario diario es de $56.55 y el 31 de diciembre hubiera cumplido 16 años en la empresa. Calcula el monto de la prima de antigüedad si tuviera derecho a ella.<br />Salario mínimo: $30.20 x 2 = ($60.40)<br /> Salario diario = $56.55 Tomas el salario diario.<br /> 15 años x 12 días al año: 180 días x $56.55 = $10,179<br /> 365 días – 12 días<br /> 37 días - x<br /> Parte proporcional del 16º año: 1.22 x $56.55 = $68.99<br /> Prima de antigüedad: $10,179 + $68.99 = $10,247.99<br />X: 1.22 días<br />
  15. 15. Finiquito:<br /><ul><li>Aguinaldo
  16. 16. Vacaciones
  17. 17. Prima vacacional
  18. 18. Prima de antigüedad</li></ul>Rescisión de la relación laboral:<br />Parte proporcional<br />
  19. 19. Ejemplo:<br /> Calcule las prestaciones que percibirán los beneficiarios de un trabajador que fallece por causas no profesionales al cumplir 4 meses en una empresa con un salario diario de $65.33 y prestaciones legales.<br />Vacaciones y prima de antigüedad:<br /> 365 – 6 días<br /> 120 - x<br /> Vacaciones: $65.33 x 1.97 = $128.70<br /> Prima vacacional: $128.70 x .25 = $32.17<br /> Total vacaciones: $160.87<br />X: 1.97 días<br />
  20. 20. Aguinaldo:<br /> 365- 15 días<br /> 120 - x<br /> Aguinaldo: $65.33 x 4.93 = $322<br />Prima de antigüedad:<br /> 365 – 12 días<br /> 120 - x<br /> Prima de antigüedad: $65.33 x 3.94 = $257.40<br /> Total finiquito: $160.87 + $322 + $257.40 = $740.27<br />X: 4.93<br />X:3.94<br />
  21. 21. El patrón deberá pagar a la familia:<br /><ul><li>730 días (2 años) de salario
  22. 22. 2 meses de salario para cubrir gastos funerarios
  23. 23. Prima de antigüedad</li></ul>+<br />FINIQUITO<br />Si el trabajador fallece por riesgo de trabajo sin estar asegurado:<br />
  24. 24. Los patrones deben de repartir el 10% de la renta gravable al año entre sus trabajadores considerando su salario y los días trabajados en ese año.<br />El 10% de la renta gravable se divide en dos para obtener el factor días y el factor salarios, el cuál se multiplica por los días y por el salario de cada trabajador.<br />PTU<br />
  25. 25. Ejemplo:<br />Renta gravable: $60,000<br />PTU: $60,000 X .10 = $6000<br />Total días trabajados: 1420<br />Total salarios obtenidos: $32, 559 <br />$3000<br />$3000<br />
  26. 26. Factor días: (3000/1420) = 2.1126<br /> Factor salarios: (3000/ 32,559) = 0.0921<br />= $3000<br />= $3000<br />= $6000<br />
  27. 27. http://gpdl.weebly.com/descargas.html<br />Calculadora Prestaciones<br />
  • JackyCampos3

    Mar. 24, 2021
  • anaaguilar158

    Jul. 14, 2019
  • carlosolvera48

    Mar. 7, 2019
  • yunadefalgo

    Jan. 11, 2018
  • eduardorocha34

    Nov. 4, 2017
  • mblcp

    May. 30, 2017
  • YessicaSuazo1

    Jan. 6, 2017
  • LAURA2012CHINELOS

    Dec. 27, 2016
  • CarolinaDelgado78

    Nov. 26, 2016
  • AnyFoga

    Oct. 19, 2016
  • kingmazter5600

    Oct. 11, 2016
  • UrielCruzPerusquia

    Jun. 14, 2016
  • insaneisnotfree

    Jun. 12, 2016
  • VeronicaMartinezBald

    May. 27, 2016
  • JessMendozatapia

    May. 20, 2016
  • hectorefraincaballer

    Mar. 23, 2016
  • YAKO1984

    Mar. 8, 2016
  • JohanaGomz

    Feb. 10, 2016
  • betzy06

    Oct. 5, 2015
  • mzardaneta

    Sep. 30, 2015

Calculo de prestaciones para los trabajadores Mexico

Views

Total views

225,135

On Slideshare

0

From embeds

0

Number of embeds

164

Actions

Downloads

3,193

Shares

0

Comments

0

Likes

45

×